発酵食品を意識的に摂るようになってから、朝食に甘酒とヨーグルトのスムージーを飲む日が多くなりました。簡単に作れて美味しく、身体にも良いのでおすすめです。
発酵食品を意識的に摂り始めました。 - うぴ子と猫のミニマルライフ
材料
麹甘酒(好みの量、酒粕甘酒も入るとなおよい)
無糖ヨーグルト(大さじ2杯くらい)
牛乳(好みの量)
冷凍バナナ(3分の1本くらい)
好きなフルーツ適量(あってもなくても)
作り方
ミキサーに上記の材料を全て入れて混ぜるだけ。
ちなみに今朝はりんごを足してみました。バナナなどのフルーツは安い見切り品などを買ってきて、まとめて皮を剥いて一口サイズにカットして冷凍しておくと便利です。
朝食だけでなく、胃を休めたい時の軽食にもおすすめです!